Октябрь 2013. Астрологический прогноз

Транзитный, 1 октября 2013, 0:00 МСК

Общий прогноз

Октябрь не добавит нам чего-нибудь особенно нового и неожиданного, основные «действующие лица» все те же Уран и Плутон, образующие все ту же квадратуру. Но в самом начале месяца к этой конфигурации присоединится Солнце – в карте астропрогноза отчетливо виден Тау-квадрат. 2-го и 3-го аспекты станут точными – сначала Солнце будет «считывать» Плутон, затем сразу же – Уран. А 5-го числа, в Новолуние, сложится конфигурация Большой квадрат, с участием Светил в соединении, Урана, Плутона и Черной Луны. Хотя конфигурации эти разойдутся довольно быстро, аспекты предельно напряженные, поэтому можно ожидать сколь угодно неприятных неожиданностей. Сами же Уран и Плутон снова будут стремиться к точной квадратуре (она состоится 2-го ноября). Правда, многим из тех, кого эта квадратура мучает уже несколько месяцев, судьба предоставит шанс – в карте астропрогноза в секстиле к Плутону находится Сатурн. Если те трансформации, которые были инициированы Плутоном, уже совершились, течение жизни может быть направлено в новое русло, и тут главное – принять это новое направление, не сопротивляться своей судьбе и не цепляться за старое.

Основная же новость этого месяца – космическая в буквальном смысле слова. Ее виновницей стала комета Айсон (ISON), открытая еще в сентябре прошлого года двумя астрономами-любителями. Она претендует на звание Большой кометы 2013 года, а, возможно, станет и самой яркой кометой первой половины XXI века. В октябре 2013 года ее можно будет наблюдать в бинокли, а с ноября 2013 года по январь 2014 года комета будет видна невооруженным глазом.

Орбита кометы параболическая, она прилетела из так называемого Облака Оорта. «Облако Оорта — гипотетическая сферическая область Солнечной системы, служащая источником долгопериодических комет. Предполагаемое расстояние до внешних границ облака Оорта от Солнца составляет от 50 000 до 100 000 а. е. — примерно световой год. Это составляет примерно четверть расстояния до Проксимы Центавра, ближайшей к Солнцу звезды. Внешняя граница облака Оорта определяет гравитационную границу Солнечной системы» (Википедия).

По-видимому, это самый первый визит кометы внутрь Солнечной системы. Комета Айсон околосолнечная, относится к группе так называемых «сангрейзеров» или «царапающих Солнце». Она подойдет к звезде достаточно близко, прежде чем отправится обратно.

Сближений с планетами-гигантами комета не проходила. 1-го октября она пересечет орбиту Марса, а 1-го ноября – орбиту Земли. 29-го ноября 2013 года комета пролетит всего в 0,012 а. е. (1,8 млн. км) от центра Солнца. Учитывая, что радиус Солнца составляет 700 тыс. км, минимальное расстояние между кометой и поверхностью Солнца составит всего 1,1 млн. км. Для сравнения – это три расстояния от Земли до Луны. С этого расстояния Солнце будет почти в 100 раз больше, чем мы видим его с Земли.

Есть предположения, что комета не переживёт тесного сближения с поверхностью Солнца. Если комета впервые влетает во внутреннюю область Солнечной системы из Облака Оорта, то летучие вещества её ледяного ядра ещё не были потревожены и никогда не подвергались серьёзному воздействию (тепловому и гравитационному), из чего следует большая неопределённость поведения ядра вблизи Солнца. Если вещество окажется хрупким, ядро может разрушиться задолго до перигелия. Но, поскольку близкая встреча будет длиться несколько суток, многие ученые полагают это время недостаточным, чтобы комета полностью испарилась.

26-го декабря 2013 года комета в перигее (максимальном сближении с Землей) пролетит в 60 миллионах километров от Земли, так что столкновение с кометой нам не угрожает. Но в середине января, когда Земля будет пересекать орбиту кометы там, где она была ещё до сближения с Солнцем, велика вероятность появления метеорной активности. Еще за 700 млн. км до Солнца вокруг кометы образовался большой объем газа и пыли. После того, как наша планета пролетит через реликтовую космическую пыль хвоста кометы (предположительный размер частиц не более нескольких микрон), эта пыль будет медленно (от нескольких месяцев до нескольких лет) и совершенно незаметно оседать в верхних слоях атмосферы, порождая явление серебристых облаков.

До перигелия (максимального сближения с Солнцем) комету лучше всего можно будет наблюдать из экваториальных областей Земли на утреннем небе перед восходом Солнца, а сразу после него наиболее благоприятные условия видимости будут около северного полярного круга. В этот момент яркость кометы превысит яркость полной луны в ночном небе. Пролетая рядом с Солнцем, комета на некоторое время исчезнет в лучах светила, и ее трудно будет увидеть.

На территории России наиболее удобные условия видимости сложатся через несколько дней после прохождения перигелия, когда комета ещё будет обладать отрицательным блеском и уже достаточно удалится от дневного светила для наблюдений на сумеречном небе. Время наилучшей видимости в северном полушарии Земли – предположительно 11-е декабря 2013 года.

Рекомендации для эзотерической работы:

Эта прекрасная комета интересна не только с астрономической точки зрения. Как мы знаем (см. статью И.В. Ульрих «Кометы и их роль в метаистории»), кометы – космические вестники – переносят информацию, материал, программы и т. п. как внутри Солнечной системы, так и доставляют ее извне. Разные типы комет делают разное, но, естественно, основную роль играет не физическое тело кометы, а ее иноматериальная составляющая. То, что она несет, воспринимается тонкими телами тех планет, мимо которых она пролетает и с которыми взаимодействует, а также соответствующими слоями и пространствами самой Солнечной системы.

Физические проявления кометы (ее траектория, откуда и куда она летит, как себя ведет и пр.) позволяют сделать некоторые заключения и об ее трансфизическом назначении. Поскольку данная комета прилетела из облака Оорта и направляется непосредственно к Солнцу, минуя все крупные планеты, можно предположить, что Солнце и является ее основной целью. Именно ему (и соответственно, Солнечной системе в целом) она несет новые эволюционные программы и новую информацию. О новизне свидетельствует «девственность» кометы – никогда раньше Солнечную систему она не посещала.

Но и наша Земля тоже получит свою долю информации и эволюционных программ, которые будут ею «считаны» с кометных частиц, оставленных «хвостом» Айсон. Это поможет Алес, помимо всего прочего, точнее вписаться в общий ритм Космического Закона, синхронизировать свои внутренние циклы с циклами эволюции более общего Целого – Солнечной системы, Галактики, Вселенной.

Но поскольку и программы, и информация – новые, принимать их старыми способами уже не получится. Только через Пятый слой возможно все это адекватно «считать», обработать и запустить в реализацию. А с Пятым слоем, как мы знаем, у Алес очень большие проблемы. Однако того материала, что уже имеется на данный момент, на первое время может вполне хватить, а в дальнейшем, весьма вероятно, именно эти новые программы помогут Алес решить и эту, и многие другие эволюционные проблемы.

В связи во всем вышеизложенным, а также учитывая, что мы уже довольно долго работаем с Пятым слоем и добились некоторых (пусть пока небольших) результатов, мы можем начать настройку наших тонких тел на энергии этой кометы. Необходимо выработать специальные рецепторы, ориентированные именно на прием информации, принесенной Айсон.

Пока трудно сказать точно, на что именно нужно медитировать для этой цели. Слышится ток Плутона (КРОН) – это самая удаленная, самая «молодая» и самая близкая к облаку Оорта планета Солнечной системы. Диапазон его токов очень велик, и среди них есть и такие, которые помогут в настройке рецепторов (при непременном условии, что хоть какое-то количество материала Пятого тела у вас уже наработано). Кроме того, имеет смысл поработать с 7-й и 18-й Зонами.

Конечно, работа с кометой не у всех получится, да и не всем она нужна. Так что по-прежнему работайте со своими отклонениями, слушайте лекции, медитируйте на те Зоны, которые для вас наиболее актуальны.
Удачи!

Ульрих И. В.